Resultados de la Fecha 15 - Fase 1

Se disputó una nueva jornada de la LigaPro Betcris y hubo interesantes duelos por la Fecha 15 – Fase 1.

El viernes 27 de mayo, empezó la fecha con una victoria de Aucas como visitante ante Gualaceo y sus goles fueron por medio de Francisco Fydriszewski en tres ocasiones (12', 25' 60') y Ronald Briones a los 28 minutos. Descontó Joaquín Vergés a los 46'.

El sábado 28, Mushuc Runa ganó por la mínima a Deportivo Cuenca con tanto de Santiago Giordana a los 35 minutos.

Luego, Guayaquil City sumó tres puntos en su visita a Orense por 0-1 con anotación de Renato César a los 20 minutos.

Además, Técnico Universitario igualó 1-1 contra Emelec con goles de Alejandro Cabeza a los 20 minutos y Stiven Tapiero a los 92'.

En la jornada del domingo 29, el 9 de octubre empató 1-1 contra Independiente del Valle con tantos de Renny Jaramillo a los 56 minutos e igualó Jonatan Bauman a los 70'.

Posterior a eso, U. Católica derrotó 4-2 a Delfín y las anotaciones llegaron por medio de Ismael Díaz (60' y 63), Arón Rodríguez 78' y Rodrigo Rivas a los 83'. Para la visita marcaron: Andrés Chicaiza a los 40' y Janner Corozo a los 90'.

Liga de Quito venció a Macará 3-2 y los goles para el dueño de casa fueron obra de José Hernández (Gol en contra) a los 26 minutos, Tomás Molina a los 45' y Álvaro Cazula (Gol en contra) a los 63'. Descontaron, Luis Arce a los 23' y Pablo Mancilla a los 78'.

Por último, para cerrar la fecha Barcelona se llevó la primera etapa ganando 4-0 a Cumbayá y es el primer finalista del 2022.  Los goles fueron por parte de: Damián Díaz a los 31 minutos, Gonzalo Mastriani (41' y 59') y Emmanuel Martínez a los 84'.